Оформление и подача заявления на увольнение по соглашению сторон, образец документа 2019 года

Увольнение по обоюдному согласию сторон – это наименее болезненный способ прекратить трудовые отношения между работником и работодателем, однако для старта процесса увольнения работнику необходимо составить заявление на увольнение по соглашению сторон (образец 2019 года). К сожалению, статья №78 ТК РФ все еще четко не регламентирует процедуру прекращения трудовых отношений, поэтому четко установленного примера заявления нет. Тем не менее, все же существуют общие требования к тому, как писать заявку об увольнении, которых необходимо придерживаться при составлении указанного документа.

Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.
Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы. Для решения Вашей проблемы, звоните:
+7 (499) 577-00-25 доб 492 – Москва, Московская область
+7 (812) 425-66-30 доб 492 – Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-23-69 доб 492 – Федеральный номер
Вы можете также получить бесплатную консультацию онлайн.

Необходимая документация

Чтобы было можно уволить сотрудника в 2019 году, согласно статье №77 ТК РФ, нужно подготовить указанный ниже перечень документов:

  • допсоглашение, составленное в письменной форме (чтобы документ имел юридическую силу, он обязательно должен заверяться обеими сторонами);
  • заявление работника о расторжении трудового договора, которое также составляется в письменной форме.

Заявление указывает на готовность сотрудника прекратить трудовые отношения с организацией после определенный даты, что обязательно должна указываться в документе.

  • приказ (распоряжение) руководителя (пример формы Т-8), на основании которого, собственно, и проходит увольнение работника, при этом составление такого указана являются возможным только при обоюдном согласии сторон.

Примечательно, что составление дополнительного соглашения при аннулировании трудового договора по обоюдному соглашению сторон является необязательным условием, так как его вполне может заменять обычное заявление. В то же время издание приказа указанной формы является обязательным.

Подача заявления

Заявление, составленное с учетом всех требований, необходимо написать и предъявить работодателю за две недели до дня прекращения трудовых отношений, если стороны уже обсудили подробности увольнения и пришли к определенному консенсусу.

Как только работодатель получает заявку, он может написать приказ, который необходимо хранить в двух экземплярах. Уже после издания приказа кадровая служба занимается подготовкой всей необходимой документации, а также делает отметку в трудовой книжке сотрудника. Главный бухгалтер тем временем правильно рассчитывает общую сумму отступных по установленному примеру.

Правила составления заявления по согласию сторон

Если расторгать договор стороны решили по инициативе подчиненного (и работодатель согласен расторгнуть трудовые отношения), то первому необходимо составить соответствующее заявление, придерживаясь указанных ниже рекомендаций. Еще раз стоит отметить, что установленной формы бланка этого документа нет, поэтому каждая организация сама её определяет.

Согласно с ТК РФ (главным нормативно-правовым документом, который регламентирует трудовые отношения в России), заявку правильно подавать в письменной форме (допускается как рукописная, так и печатная). Варианты его подачи включают личную встречу с руководителем или отправку с помощью государственного сервиса «Почта России» ценным письмом с уведомлением о получении. Также документ можно передать через удостоверенное лицо, однако для этого потребуется доверенность, что была предварительно заверена у нотариуса. Правильный пример доверенности можно скачать в сети.

Текст заявки должен содержать информацию о том, что у сотрудника есть желание прекратить трудовые отношения. Кроме того, написание заявления обязательно должно сопровождаться указанием дата сокращения.

Важно! Что касается указание даты, то необходимо писать конкретное число. Если написать, к примеру, «прошу прекратить трудовые отношения с 12-го июля», то кадровик будет считать, что эта дата и выступает последним трудовым днем, а это может усложнить выплату отступных.

Разумеется, что в таком случае заявление должно обязательно заверять подписью работника, ведь в противном случае оно не будет иметь юридической силы. Руководителю важно убедиться, что в качестве инициатора расторжения трудовых отношений действительно выступало конкретное лицо.

В подавляющем числе случаев структура заявления  по соглашению сторон, примерный образец которого можно легко найти в сети, выглядит следующим образом:

  1. В шапке заявления на увольнение по соглашению сторон (2019 год) должна быть указана специализация заявителя, название компании, а также ФИО того, к кому обращаются посредством рассматриваемого в данном материале документа.
  2. Текст заявки обычно начинается со следующих слов: «Прошу расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон в связи с…».
  3. В конце документа в любом случае должна писаться дата, а также подпись заявителя.

Если указанные выше условия при составлении заявки не соблюдается, то вполне возможно, что образец заявления на увольнение по соглашению сторон признают недействительным и придется забирать.

Срок подачи заявления

Сотрудник, который хочет правильно уйти из организации, обязуется оформлять заявление об увольнении за две недели до ухода (отозвать его будет достаточно трудно). За это время проходит обсуждение конкретных условий увольнения (выплата материальной компенсации, дата расторжения договора, возможность отзыва т.д.).

По состоянию на 2019 году заявление можно отозвать, но только при условии, что на отзыв согласен работодатель. Собственно, в этом и заключается главная выгода прекращения трудовых отношений по договоренности сторон для работодателя, так как, например, при увольнении по собственному желанию увольняемый по своей просьбе может отозвать заявление на протяжении 14 недель, в то время как односторонний отзыв, если сотрудник решает увольняться по собственному желанию, является невозможным.

Скачать образец заявления об увольнении по соглашению сторон >>

Бесплатная консультация юриста онлайн

Загрузка ...
Увольнение